Minggu, 11 Maret 2012

MURIS (Anona muricata Linn)

Muris Madu 20.000 (okulasi)- 8000 (nonokulasi)
Buah Sirsak atau terkenelnya disebut buah MURIS, yang ukurannya cukup besar hingga 20-30cm dengan berat mencapai 2,5 kg. Yang dinamakan "buah" sebenarnya adalah kumpulan buah-buah (buah agregat) dengan biji tunggal yang saling berhimpitan dan kehilangan batas antar buah. Daging buah Sirsak berwarna putih dan memiliki biji berwarna hitam. Buah ini sering digunakan untuk bahan baku jus minuman serta es krim. Buah Sirsak mengandung banyak karbohidrat, terutama fruktosa. Kandungan gizi lainnya adalah vitamin C, vitamin B1 dan vitamin B2 yang cukup banyak. Bijinya beracun, dan dapat digunakan sebagai insektisida alami, sebagaimana biji srikaya.


Berikut beberapa manfaat Sirsak :
1.Buah Sirsak memiliki kandungan fosfor dan kalsium yang cukup tinggi. Sangat baik untuk membentuk tulang yang kuat dan untuk mencegah osteoporosis.
2.Buat penderita asam urat, sebaiknya meminum jus Sirsak dua gelas sehari.
3.Dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan memperlambat penuaan. Konsumsilah buah Sirsak setiap hari,di dalam Sirsak terdapat 13 % kebutuhan serat pangan yang dibutuhkan tubuh, ini karena kandungan vitamin C-nya yang tinggi.

4.Dapat melumpuhkan sel kanker. Daun Sirsak mengandung zat annonaceuos actogenins yang dapat membunuh kanker usus,prostat,payudara, paru – paru dan pancreas tanpa merusak sel yang sehat. Caranya anda rebus 10 lembar daun Sirsak dengan 3 gelas air, biarkan air tinggal satu gelas,diminum setiap pagi dan sore hari.
5.Kandungan fruktosanya bisa membuat anda tetap segar, dan bisa mengalirkan energy. Ini karena fruktosa adalah gula sederhana (monosakarida) yang banyak terdapat dalam buah. Ini bisa jadi sumber karbohidrat alami yang baik untuk tubuh.
6.Dapat mengobati bisul. Gunakan daun Sirsak yang masih muda,tumbuk sampai halus ,kemudian letakkan ditempat yang terkena bisul.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar